Dimanche 26 juillet 2009, les membres du SlowFood (la nourriture
lente) Montréal seront disponibles au récemment lancé Marché des
Fermiers Duluth pour parler de ses efforts locaux et internationaux.
Les représentants vont partager d'information et ils vont discuter des
questions liées à la nourriture locale, support des producteurs de
petit échelle, et à favoriser l'éducation de la nourriture.
« Le Plateau est un quartier parfaît pour le Marché Duluth et pour
SlowFood, » dit Gabriel Riel-Salvatore, le président de convivium
(chapitre) , qui a été récemment élu secrétaire du conseil Slow Food
Canada . « Raccordements de la communauté, une histoire culturelle
forte, et un grand conscience vers l'environnement -qui sont tous ce
que nous concerne. »
Parmi les invités de Slow Food Montréal qui vont se présenter au
marché sont Grégoire Bobby, expert de locavorisme, qui discutera les
défis et les plaisirs d'un "régime de 100 kilomètres", aussi bien que
David Szanto, de l'Université des sciences gastronomiques (University
of Gastronomic Sciences) fondée par Slow Food.
Les événements passés et futurs de Slow Food Montréal incluent des
ateliers d'échantillon au Centre Canadien d'Architecture et l'Institut
du Nouveau Monde, une diffusion de la documentaire sur le fromage de
lait cru « Ces fromages qu’on assassine, » une promenade à pied
(visite guidée) des plantes sauvages comestibles de Mile-End, et la
prochaine série de présentations au Salon des Saveurs et Tentations en
août.
Fondé par Carlo Petrini en Italie en 1989, Slow Food est une organisme
international sans but lucratif commise à contrecarrer la restauration
rapide/les fast food et la vie rapide, et à préserver les traditions
locales de la nourriture et sa biodiversité. Au coeur du mouvement est
la croyance que la nourriture devrait être bonne, propre, et juste.
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